Torte mit Mandeln und roten Früchten

Torte mit Mandeln und roten Früchten

Gerichtart: Glutenfrei Süß
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min
Backzeit
Backzeit
25 Min

Das Benötigst du Für 6 Personen

  • 1 glutenfreier Croustipate-Blätterteig
  • 55 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 200 g gemischte rote Früchte
  • 5 g Puderzucker

So wird es gemacht

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln mit dem Schneebesen verquirlen.
    Eier einrühren, bis die Masse homogen ist.
  • Teig ausrollen und mit dem Backpapier den Boden einer Tortenform auslegen.
  • Den Tortenboden mit roten Früchten bedecken und die Mandelcreme darüber geben.
    Etwa 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und die Füllung gar ist (mithilfe einer Messerspitze prüfen).
  • Die Torte abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Tipp des Chefkochs:

Wenn Sie gefrorene Beeren verwenden, tauen Sie diese vor dem Belegen der Torte nicht auf, da diese sonst viel Saft abgeben und den Teigboden durchweichen könnten.

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