Tarte Tatin

Tarte Tatin

Gerichtart: Glutenfrei Süß
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min
Backzeit
Backzeit
30 Min

Das Benötigst du Für 6 Personen

  • 1 glutenfreier Croustipate-Blätterteig
  • 10 Äpfel
  • 150 g gesalzene Butter
  • 150 g Zucker
  • Saft von ½ Zitrone

So wird es gemacht

Zubereitung der Füllung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In einer Pfanne Butter schmelzen.

Feinkörnigen Zucker hinzufügen und vorsichtig umrühren. Karamell nach Geschmack bräunen lassen. Die Äpfel in das Karamell legen, mit Streuzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Weiter kochen, bis die Äpfel gut karamellisiert sind (etwa 20 Minuten), und wenn sie gar sind, in eine Backform legen.

Den glutenfreien Blätterteig ausrollen, mit einer Gabel einstechen und die Äpfel mit diesem bedecken.

Kuchen etwa 30 Minuten backen.

Gleich nach dem Backvorgang aus der Form nehmen.

Tipp des Chefkochs:

Noch warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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