Schinken-Lauch Pizza mit Rucola und Haselnuss

Schinken-Lauch Pizza mit Rucola und Haselnuss

Gerichtart: Fingerfood
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min
Backzeit
Backzeit
15 Min

Das Benötigst du Für 2-4 Personen

  • 1 Packung Croustipate Frischer Pizzateig mit Sauerteig
  • Etwas Mehl zum Formen des Teigs
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stängel Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer, geschrotet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Jambon de Savoie
  • 30 g Rucola
  • 60 g Haselnüsse

So wird es gemacht

1. Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Passierte Tomaten, Pfeffer, Salz und Olivenöl mischen.

3. Basilikum und Rucola waschen und trocknen. Nun die Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und mit in die Tomatensoße geben.

4. Dann den Lauch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Haselnüsse grob hacken.

5. Den Pizzateig mit etwas Mehl in Form bringen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Tomatensoße bestreichen. Danach mit dem Lauch, der Zwiebel und den Haselnüssen belegen.

6. Die Pizza bei mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

7. Nach dem Backen mit den Schinkenscheiben belegen und mit Rucola garnieren.

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