Ricotta-Ananas-Pizza mit Peperoni und Basilikum

Ricotta-Ananas-Pizza mit Peperoni und Basilikum

Gerichtart: Pikant
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min
Backzeit
Backzeit
12 Min

Das Benötigst du Für 2 Personen

  • 1 Packung Croustipate Frischer Pizzateig mit Sauerteig
  • 120 g Ricotta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer, geschrotet
  • 140 g Ananas, geschält
  • 1 rote Peperoni
  • 2-3 Basilikumzweige

So wird es gemacht

Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

In der Zwischenzeit Ricotta in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas schälen, im Anschluss das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und grillen.

Peperoni und Basilikum waschen und trocknen. Peperoni in Rauten schneiden. Nun den Pizzateig mit den Händen ausbreiten und der Ricottacrème bestreichen. Mit gegrillten Ananasscheiben und Peperoni belegen. Für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Basilikum abzupfen und vor dem Servieren über die Pizza streuen.

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