Pizza mit Feigen, Shimeji-Pilzen, Radicchio und Manchego

Pizza mit Feigen, Shimeji-Pilzen, Radicchio und Manchego

Gerichtart: Pikant Vegetarisch
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min
Backzeit
Backzeit
15-20 Min

Das Benötigst du Für 2 Personen

  • 1 Paket Croustipate Frischer Pizzateig mit Sauerteig
  • 80 g Tomaten, passiert
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer, geschrotet
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Feigen
  • 50 g Shimeji-Pilze
  • 60 g Manchego, gehobelt
  • 40 g Radicchio (etwas Olivenöl und Balsamico zum Würzen)
  • 2 Basilikumzweige
  • etwas Olivenöl für den Rand

So wird es gemacht

Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker verrühren. Pizzateig mit den Händen und etwas Mehl rund formen und Tomatensauce darauf verteilen.

Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Shimeji-Pilze von der Wurzel trennen und zusammen mit Feigen auf dem Teig verteilen. Den Pizzarand mit Olivenöl bestreichen und für ca.15-20 Minuten backen.

Radicchio und Basilikum waschen, trocknen und Blätter abzupfen. Radicchio-Blätter in feine Streifen schneiden und mit Olivenöl und Essig würzen.

Die fertige Pizza mit Manchego, Radicchio und Basilikum garnieren.

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