Mini-Blätterteigtörtchen: Zucchiniblättchen

Mini-Blätterteigtörtchen: Zucchiniblättchen

Gerichtart: Fingerfood Pikant Vegetarisch
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min
Backzeit
Backzeit
16 Min

Das Benötigst du Für 6 Personen

  • 1 Croustipate Blätterteig mit frischer Butter
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 150 g Doppelrahmkäse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Feines Salz & Pfeffer
  • Grobes Salz

So wird es gemacht

  • Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Die grünen und gelben Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Scheiben eine Minute lang in das Wasser geben und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf saugfähiges Papier legen, um sie gut zu trocknen.
  • Doppelrahmkäse in eine Schüssel geben, Schnittlauch fein hacken und alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in sechs gleich große Streifen schneiden.
  • Einen Teigstreifen nehmen und ein wenig Käse auf den unteren Teil streichen. Die Zucchinischeiben überlappend, abwechselnd grün und gelb und mit dem Rand jeder Scheibe in der Mitte auf den Teigstreifen legen.
  • Den Teigstreifen so umschlagen, dass die Zucchinischeiben zur Hälfte bedeckt sind, dann fest zusammenrollen, um eine hübsche Rosette zu erhalten. Den Vorgang mit dem Rest des Blätterteigs wiederholen.
  • Jede Rosette in die Vertiefungen einer Muffinform geben oder nicht zu eng nebeneinander in eine größere Kuchenform legen.
  • Etwa 15 Minuten backen und noch warm genießen.

Tipp des Chefkochs:

Verwenden Sie die Unterhitzefunktion Ihres Backofens, um zu verhindern, dass die Zucchini zu schnell braun werden, bevor der Teig gar ist.

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