Kirsch-Mohn-Taschen aus glutenfreiem Blätterteig

Kirsch-Mohn-Taschen aus glutenfreiem Blätterteig

Gerichtart: Fingerfood Süß Vegetarisch
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min
Backzeit
Backzeit
10-15 Min

Das Benötigst du Für 4 Personen

  • 1 Paket Croustipate Blätterteig
  • 80 g Sojajoghurt
  • 80 ml Sojamilch
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Stärke
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Mohn
  • 100 g Kirschen

So wird es gemacht

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Sojajoghurt mit Sojamilch, 2 Eigelb, Stärke, Zucker und Salz in einem Topf verrühren. Tonkabohne mit einer feinen Reibe in die Masse reiben. Das Ganze unter ständigem Rühren auf 90°C erhitzen.

Blätterteig in 6 gleich große Quadrate teilen, die Enden zur Mitte beliebig einschlagen und festdrücken. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Das Ganze für ca. 8 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entsteinen und beliebig schneiden. Joghurtmasse, Mohn und Kirschen auf den Blätterteigtaschen verteilen. Nochmals für ca. 7 Minuten backen.

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