Herzhafte Waffeln nach Focaccia Art

Herzhafte Waffeln nach Focaccia Art

Gerichtart: Fingerfood Pikant Vegetarisch
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min
Backzeit
Backzeit
2 Min

Das benötigen Sie Für 4 Personen

  • 1 Croustipate Pizzateig mit Sauerteig
  • 150g Pesto
  • 1 Ziegenkäse
  • 250g getrocknete Tomaten
  • 100g schwarze Oliven (entsteint)
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 10cl Olivenöl
  • 6 Prisen feines Salz
  • 6 Prisen aus der Pfeffermühle

So wird es gemacht

  • Den Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden und flach in Streifen auseinanderziehen.
  • Streichen Sie jeden Streifen  mit Pesto ein.
  • Garnieren Sie den unteren Teil mit 2 Scheiben Ziegenkäse, 3 kleinen Tomaten und den schwarzen Oliven. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Thymian darüber streuen.
  • Falten Sie das obere Teigband über die Garnitur und fixieren Sie die Ränder, indem Sie sie mit den Fingern zusammendrücken.
  • Das heiße Waffeleisen mit Olivenöl bestreichen und die Teiglinge ca. 2 Minuten backen lassen.

Tipp des Küchenchefs: Variieren Sie die Füllung Ihrer Waffeln mit süßen Zutaten für köstliche Desserts oder Snacks 😊

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