

Das Benötigst du Für 6 Personen
- 1 glutenfreier Croustipate-Blätterteig
- 200 g ungesüßte Maronencreme
- 200 g dunkle Schokolade
- 6 cl Sojasahne
- 6 glasierte Maronen


So wird es gemacht
Für den Teig:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig ausrollen, dann in eine Tarteform legen und leicht die Ränder festdrücken.
Das Backpapier auf den Teigboden legen und Backkugeln oder Hülsenfrüchte hinzufügen.
Den Tarteboden etwa 12 Minuten backen (Blindbacken). - Die Kugeln und das Papier entfernen und 3 Minuten backen, um den Boden und die Ränder fertig zu bräunen.
Abkühlen lassen
Für die Garnitur:
- Die Schokolade zerkleinern.
- Die Sojasahne in einem Topf aufkochen und sie dann über die Schokoladenstücke gießen.
2 Minuten warten, bis die Schokolade schmilzt und dann vorsichtig so vermischen, dass eine glatte Ganache entsteht. Dann die Maronencreme hinzufügen, vermischen und abkühlen lassen. - Dann den Blätterteig mit Schokoladen-Maronencreme garnieren und ca. 1 h kühl lagern. Kurz vor dem Servieren mit glasierten Maronenstückchen garnieren.
Tipp des Chefkochs:
Sie können auch den Boden der Tarte mit Kastaniencreme bestreichen und eine Schokoladenganache darüber gießen (150 g Schokolade mit 15 cl heißer Sojasahne vermischen).

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