Blätterteigzopf mit Mandel, Schokolade und Himbeeren

Blätterteigzopf mit Mandel, Schokolade und Himbeeren

Gerichtart: Süß
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min
Backzeit
Backzeit
15 Min

Das Benötigst du Für 6 Personen

  • 1 Croustipate Butterblätterteig 280 g
  • 180 g Milchschokoladeplättchen
  • 1 Eigelb
  • Mandelsplitter
  • Himbeeren

So wird es gemacht

Ofen auf 180 °C vorheizen.
Blätterteig ausrollen.
Schokoladenplättchen in die Mitte geben.
Mit einem Messer zu jeder Seite der Plättchen den Teig in Streifen schneiden.
Die Streifen nach innen schlagen und zu einem Zopf flechten.
Zopf mit Eigelb bestreichen.
Mit Mandelsplittern bestreuen und ca. 15 Min. backen. (Backzeit ggf. anpassen)
Nach dem Abkühlen mit einigen frischen Himbeeren bestreuen.

rezept teilen

Weitere Rezepte mit

Was auch immer Ihr Lebensstil, Ihre kulinarische Kompetenz oder Ihre Wünsche sind, Croustipate ist hier, um Ihnen zu helfen und zu inspirieren.

Weitere Produkte

Was auch immer Ihr Lebensstil, Ihre kulinarische Kompetenz oder Ihre Wünsche sind, Croustipate ist hier, um Ihnen zu helfen und zu inspirieren.