Blätterteig-Schiff mit Ricotta, Erdbeeren und Basilikum

Blätterteig-Schiff mit Ricotta Erdbeeren und Basilikum

Gerichtart: Glutenfrei Süß
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min
Backzeit
Backzeit
15 Min

Das Benötigst du Für 2-4 Personen

  • 1 Packung Croustipate Glutenfreier Blätterteig
  • 150 g Ricotta
  • 3 Prisen Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 Zweige Basilikum

So wird es gemacht

1. Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Die Zitrone waschen und trocknen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Dann den Ricotta mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft mischen.

3. Erdbeeren und Basilikum waschen und trocknen. Die Erdbeeren in Stücke schneiden, die Basilikumblätter abzupfen.

4. Den Blätterteig zu einer ovalen Form ausrollen und mittig so mit Ricotta bestreichen, dass rundherum ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Diesen Teigrand sodann bis zum Beginn des Belags einschlagen.

5. Das Blätterteig-Schiff für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6. Anschließend mit den Erdbeeren belegen und dem Basilikum garnieren.

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