Beeren-Frischkäse-Blätterteigkreise

Beeren-Frischkäse-Blätterteigkreise

Gerichtart: Glutenfrei
Schwierigkeit
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min
Backzeit
Backzeit
15 Min

Das Benötigst du Für 4 Personen

  • 1 Packung Croustipate Glutenfreier Blätterteig 
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mandelblätter 
  • 40 g Himbeeren
  • 40 g Blaubeeren
  • 40 g Johannisbeeren 
  • 3 Stiele Minze
  • 1 EL Puderzucker

So wird es gemacht

  1. Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 
  2. Große Kreise (Ø 9 cm) aus dem Teig ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Kreise mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten blind backen. 
  3. Die Mandelblätter im Ofen für 5 Minuten auf einem Blech mitrösten. 
  4. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Honig und Salz glattrühren. 
  5. Dann die Beeren und Minze waschen und trocknen, die Minzblätter abzupfen. 6. Den Blätterteig nach dem Backen abkühlen lassen. 
  6. Anschließend die Blätterteigkreise mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Beeren belegen. Mit Minze, Mandeln und Puderzucker garnieren.

rezept teilen

Weitere Rezepte mit Glutenfreier Blätterteig

Was auch immer Ihr Lebensstil, Ihre kulinarische Kompetenz oder Ihre Wünsche sind, Croustipate ist hier, um Ihnen zu helfen und zu inspirieren.

Weitere Produkte

Was auch immer Ihr Lebensstil, Ihre kulinarische Kompetenz oder Ihre Wünsche sind, Croustipate ist hier, um Ihnen zu helfen und zu inspirieren.