

Das Benötigst du Für 6 Personen
- 2 glutenfreie Croustipate-Blätterteige
- 6 Äpfel
- 50 g Pekannüsse
- 100 g Rohrzucker
- 3 g gemahlener Zimt
- 1 Eigelb


So wird es gemacht
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, das Gehäuse mit einem Apfelausstecher aushöhlen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
In einer heißen Pfanne mit 80 g Rohrzucker, Zimt und Pekannüssen etwa 10 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. - Teig auf den Boden einer Tarteform legen und die Äpfel darauf verteilen.
- Den zweiten Teig in dünne Streifen schneiden und zu einem Zopf flechten und über die Apfelfüllung legen. Die Streifen am Kuchenrand festdrücken und überstehende Streifen abschneiden.
- Das Teiggitter mit einem Pinsel und wasserverdünntem Eigelb glasieren. Dieses danach mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen.
- Ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen und warm oder kalt genießen.
Tipp des Chefkochs:
Statt Äpfel können Sie den gleichen Kuchen auch mit roten Früchten backen. Die Früchte am besten vorher zu Kompott kochen, damit der überschüssige Saft verdunstet.

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Was auch immer Ihr Lebensstil, Ihre kulinarische Kompetenz oder Ihre Wünsche sind, Croustipate ist hier, um Ihnen zu helfen und zu inspirieren.

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